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蒲田駅前店

ソムリエ渋谷康弘氏 監修ワインリストが選ぶ本格和食・居酒屋に合うワイン「アルガーノ」のご紹介@個室居酒屋 番屋 蒲田駅前店 2020/02/18

JR 京浜東北線 蒲田駅 徒歩1分 東急池上線・東急多摩川線 蒲田駅 徒歩1分




京浜急行 京急蒲田駅 徒歩10分




掘りごたつ個室26室・テーブル個室11室、2名様から最大80名様まですべて個室へご案内いたします.




ご宴会・接待・女子会・2次会などさまざまなシーンでご利用頂いております。







日本のソムリエ四天王 渋谷康弘氏



ヨーロッパでワインを学び、帰国後にインターコンチネンタルホテルズグループのチーフ・ソムリエとしてワインのサービスに携わる。



シャネルとフランス三ツ星シェフ、アラン・デュカスのレストラン「ベージュ・アラン・デュカス東京」の



初代総支配人や、ワインのインポーター社長など、長年世界のワイン業界で活躍。



現在は、株式会社グランクリュ・ワインカンパニー代表取締役社長、完全会員制



ザ・コンコルド・ワインクラブを主亭する。




『マスカット・ベリーA』を主体に調和のとれた味わい!

アルガーノ フォーゴ(山梨/マスカットベリーA)




日本の固有品種『マスカット・ベリーA』を主体に調和のとれた味わい。

ライトでありながら芳醇な果実の香りと柔らかな酸とほんのりと渋みを感じ、飲み進めるほどに旨味を感じます。



【ワイナリーコメント】

日本人の繊細な味覚に合い、料理と共に味わう食中酒として、控えめで優し い味わいを大切にしました。山梨県 内で栽培されるマスカット・ベーリーA種主体。ライトでありながら芳醇な香 りとやさしい酸味、そして柔らかい渋味が特徴です。




ブドウ栽培から醸造まで一貫して手がけ挑戦を続けるワイナリー

アルガーノ ヴェント(山梨/甲州100%)


日本固有のぶどう品種「甲州」を用いて造られる、さっぱりとした辛口の白ワインです。



【ワイナリーコメント】

繊細な日本人の味覚と料理との相性を大切にしたワインです。日本固有の甲州ぶどうの繊細で優雅な味わいは、料理の味を引き立てます。生ものや煮物、焼き魚、鍋もの等の日本料理にも合います。よく冷やしてお楽しみ下さい。

こちらはボトルでの提供になります。

是非ご賞味くださいませ。

ご来店お待ちしております。



写真 左アルガーノ ヴェント勝沼酒造 右アルガーノ フォーゴ勝沼酒造