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蒲田駅前店

ソムリエ渋谷康弘氏 監修ワインリストが選ぶ本格和食・居酒屋に合うワイン「レポルト・デ・シャテル コートデュローニュ」のご紹介@個室居酒屋 番屋 蒲田駅前店 2020/02/19

JR 京浜東北線 蒲田駅 徒歩1分 東急池上線・東急多摩川線 蒲田駅 徒歩1分


京浜急行 京急蒲田駅 徒歩10分


掘りごたつ個室26室・テーブル個室11室、2名様から最大80名様まですべて個室へご案内いたします.


ご宴会・接待・女子会・2次会などさまざまなシーンでご利用頂いております。



日本のソムリエ四天王 渋谷康弘氏

ヨーロッパでワインを学び、帰国後にインターコンチネンタルホテルズグループのチーフ・ソムリエとしてワインのサービスに携わる。

シャネルとフランス三ツ星シェフ、アラン・デュカスのレストラン「ベージュ・アラン・デュカス東京」の

初代総支配人や、ワインのインポーター社長など、長年世界のワイン業界で活躍。

現在は、株式会社グランクリュ・ワインカンパニー代表取締役社長、完全会員制

ザ・コンコルド・ワインクラブを主亭する。



「レポルト・デ・シャテル コートデュローニュ」 赤

●味わい:深い紫色の色調、カシスやプラム、タイムなどの南仏らしいガリーグのアロマ。豊かなアルコール分と穏やかな酸味によってリッチで腰のある味わい。余韻に残るきめ細かなタンニン分によってスムーズに楽しめるスタイル。

●料理:シチューや牛肉味噌煮などの煮込み料理と合わせやすく、ニンニクや唐辛子を聞かせた地中海風の魚料理などの相性も良い。焼肉やグリル、焼き鳥などシンプルな炭火の肉料理とも気軽に楽しめます。



「レポルト・デ・シャテル コートデュローニュ」 白

●味わい:深いイエローの色調、グルナッシュ・ブラン種による桜桃、マルサンヌ種による沈丁花(じんちょうげ)のアロマ。とろりとした粘性を感じる豊かな口当たりで、柔らかな酸味が感じられます。

●料理:とてもリッチなスタイルで、サーモンなどの魚料理、鶏肉、豚肉との相性も良いと思います。特にクリームやバターを使ったソースとの相性はとてもよく、カルボナーラやクリーム系パスタ、にもマッチします。また焼肉ではホルモンやミノなどとの組み合わせ、焼き鳥でワサビとの組み合わせもお勧めです。あまり冷やしすぎることなく、豊かなアロマをお楽しみください。

こちらはボトルでの提供になります。

ぜひご賞味くださいませ。

ご来店お待ちしております。