蒲田駅前店
ソムリエ渋谷康弘氏 監修ワインリストが選ぶ本格和食・居酒屋に合うワイン「レポルト・デ・シャテル コートデュローニュ」のご紹介@個室居酒屋 番屋 蒲田駅前店 2020/02/19
JR 京浜東北線 蒲田駅 徒歩1分 東急池上線・東急多摩川線 蒲田駅 徒歩1分
京浜急行 京急蒲田駅 徒歩10分
掘りごたつ個室26室・テーブル個室11室、2名様から最大80名様まですべて個室へご案内いたします.
ご宴会・接待・女子会・2次会などさまざまなシーンでご利用頂いております。
日本のソムリエ四天王 渋谷康弘氏
ヨーロッパでワインを学び、帰国後にインターコンチネンタルホテルズグループのチーフ・ソムリエとしてワインのサービスに携わる。
シャネルとフランス三ツ星シェフ、アラン・デュカスのレストラン「ベージュ・アラン・デュカス東京」の
初代総支配人や、ワインのインポーター社長など、長年世界のワイン業界で活躍。
現在は、株式会社グランクリュ・ワインカンパニー代表取締役社長、完全会員制
ザ・コンコルド・ワインクラブを主亭する。
「レポルト・デ・シャテル コートデュローニュ」 赤
●味わい:深い紫色の色調、カシスやプラム、タイムなどの南仏らしいガリーグのアロマ。豊かなアルコール分と穏やかな酸味によってリッチで腰のある味わい。余韻に残るきめ細かなタンニン分によってスムーズに楽しめるスタイル。
●料理:シチューや牛肉味噌煮などの煮込み料理と合わせやすく、ニンニクや唐辛子を聞かせた地中海風の魚料理などの相性も良い。焼肉やグリル、焼き鳥などシンプルな炭火の肉料理とも気軽に楽しめます。
「レポルト・デ・シャテル コートデュローニュ」 白
●味わい:深いイエローの色調、グルナッシュ・ブラン種による桜桃、マルサンヌ種による沈丁花(じんちょうげ)のアロマ。とろりとした粘性を感じる豊かな口当たりで、柔らかな酸味が感じられます。
●料理:とてもリッチなスタイルで、サーモンなどの魚料理、鶏肉、豚肉との相性も良いと思います。特にクリームやバターを使ったソースとの相性はとてもよく、カルボナーラやクリーム系パスタ、にもマッチします。また焼肉ではホルモンやミノなどとの組み合わせ、焼き鳥でワサビとの組み合わせもお勧めです。あまり冷やしすぎることなく、豊かなアロマをお楽しみください。
こちらはボトルでの提供になります。
ぜひご賞味くださいませ。
ご来店お待ちしております。