新宿南口店
銀鱈西京焼きで一杯いかがですか? @個室居酒屋番屋新宿南口店 2020/03/14
京王新線 新宿駅 徒歩5分 JR新宿駅南口より徒歩8分
地域最大級。全室個室23室 2名様から最大86名様まで
すべて個室でご案内致します。
ご宴会・接待・女子会・2次会などさまざまなシーンでご利用頂いております。
「銀鱈の西京焼き」
シンプルな技法ですが、手間と時間のかかる西京焼き。
ご家庭ではなかなか難しい一品ですね。
番屋では、西京焼きの本場京都で創業230年の石野味噌の白みそに
酒・味醂など番屋伝統の配合で、じっくりと練り上げた西京味噌に
脂ののった銀鱈を丁寧に下処理をし、漬け込みます。
余計な水分や脂が抜けた分、味噌の旨味と香りが銀鱈に
じっくりと染み込み、魚本来の旨味を存分に引き出してくれます。
味噌が焦げないよう遠火でじっくりと焼き上げれば
味噌の焼ける香ばしい香りと、口に広がる脂の旨味が何とも言えません。
日本酒にはもってこいの肴です。
皮も鱗などを丁寧に処理していますので、是非召し上がってください。
パリッとした食感と香ばしさが最高です。
前回ご紹介した日本酒「醸し人九平次」とご一緒に銀鱈の西京焼きで
今日の献立は決まりですね。
本日も美味しい料理と自慢の個室で
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
地域最大級。全室個室23室 2名様から最大86名様まで
すべて個室でご案内致します。
ご宴会・接待・女子会・2次会などさまざまなシーンでご利用頂いております。
「銀鱈の西京焼き」
シンプルな技法ですが、手間と時間のかかる西京焼き。
ご家庭ではなかなか難しい一品ですね。
番屋では、西京焼きの本場京都で創業230年の石野味噌の白みそに
酒・味醂など番屋伝統の配合で、じっくりと練り上げた西京味噌に
脂ののった銀鱈を丁寧に下処理をし、漬け込みます。
余計な水分や脂が抜けた分、味噌の旨味と香りが銀鱈に
じっくりと染み込み、魚本来の旨味を存分に引き出してくれます。
味噌が焦げないよう遠火でじっくりと焼き上げれば
味噌の焼ける香ばしい香りと、口に広がる脂の旨味が何とも言えません。
日本酒にはもってこいの肴です。
皮も鱗などを丁寧に処理していますので、是非召し上がってください。
パリッとした食感と香ばしさが最高です。
前回ご紹介した日本酒「醸し人九平次」とご一緒に銀鱈の西京焼きで
今日の献立は決まりですね。
本日も美味しい料理と自慢の個室で
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。