新宿南口店
「番屋伝統の角煮」@個室居酒屋番屋新宿南口店/コロナ対策/感染防止 2022/03/26
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
当店は、東京都コロナ感染防止対策【認証店】です。
今日は少々お天気がすぐれないようですが、お出かけなどされていますか?
個室居酒屋番屋新宿南口店では、板前が一品一品丁寧に料理をお造りしています。
そんな手間暇かかる代表格「番屋伝統の角煮」
作り方はいたってシンプル。
きちんと下処理した豚バラを適当な大きさに切り分け
米のとぎ汁で茹でこぼし、くさみや余計な脂を落とします。
数種類の調味料をブレンドした特製のたれの中へ漬け込み
たれごと5時間ほど蒸し煮にします。
ゆっくり冷ましながら1晩置いて味を染み込ませます。
難しいことは何もありませんが、手間と暇がかかるのがこの料理。
時間を惜しまず丁寧に、板前の心意気が伺えます。
美味しい料理を当たり前に美味しく召し上がっていただきたい!
今日もしっかり除菌・清掃を行って、皆様のお越しをお待ちいたしております。
個室居酒屋番屋 新宿南口店
https://www.banya-group.jp/shop/shinjukuminamiguchi/
京王新線 新宿駅 徒歩5分 JR新宿駅南口より徒歩8分
地域最大級。全室個室23室 2名様から最大86名様まで
すべて個室でご案内致します。
ご宴会・接待・女子会・2次会などさまざまなシーンでご利用頂いております。
当店は、お客様の「安心」と「安全」を第一とし、コロナウィルスに効果的な「アルコール消毒液」を使用し、毎日清掃と殺菌を行っております。