蒲田駅前店
ソムリエ渋谷康弘氏 監修ワインリストが選ぶ本格和食・居酒屋に合うワイン「タルマ」のご紹介@個室居酒屋 番屋 蒲田駅前店 2020/02/16
JR 京浜東北線 蒲田駅 徒歩1分 東急池上線・東急多摩川線 蒲田駅 徒歩1分
京浜急行 京急蒲田駅 徒歩10分
掘りごたつ個室26室・テーブル個室11室、2名様から最大80名様まですべて個室へご案内いたします.
ご宴会・接待・女子会・2次会などさまざまなシーンでご利用頂いております。
日本のソムリエ四天王 渋谷康弘氏
ヨーロッパでワインを学び、帰国後にインターコンチネンタルホテルズグループのチーフ・ソムリエとしてワインのサービスに携わる。
シャネルとフランス三ツ星シェフ、アラン・デュカスのレストラン「ベージュ・アラン・デュカス東京」の
初代総支配人や、ワインのインポーター社長など、長年世界のワイン業界で活躍。
現在は、株式会社グランクリュ・ワインカンパニー代表取締役社長、完全会員制
ザ・コンコルド・ワインクラブを主亭する。
「タルマ・ホワイト 白」
ソーヴィニョン・ブラン種によるグレープフルーツ、
ヴェルデホ種による白い花の心地よいアロマを感じられます。
●味わい: さっぱりした口当たりで、生き生きとした酸味が口中に広がります。
●料理:軽く飲みやすいスタイルでサラダやカルパッチョなどレモンとオリーブオイルを使った料理との相性はとてもよく、アリオ・オリオやフレッシュのトマトソースを使ったパスタなどにもマッチします。またすし屋天ぷらなどの和食との相性も面白い組み合わせとなるでしょう。まさに日本の食生活にぴったりのブレンドと言えます。
「タルマ・テンプラニーリョ 赤」
●味わい:深い紫色の色調、赤い果実やイチジクなどの甘く濃厚な香りがあり、タンニン分は豊富だが、滑らかな舌触りがあり飲みやすい。
●料理:地元では鶏肉のパエリアに合わせるが、ニンニクやハーブ、唐辛子を使った料理、バーベキューなどスパイシーな料理全般に合わせやすい。またサーモンやマグロなどの赤身の魚のグリル、トマトソースとオリーブを使ったパスタ料理、ピッツアなどとも合わせたい。
番屋でしか飲めない貴重なワインをぜひご賞味ください。
ご来店お待ちしております。
写真左タルマ・ホワイト 右タルマ・テンプラニーリョ